Páginas

jueves, 6 de agosto de 2015

Guadalinfo te ayuda con la certificación para la obtención de la acreditación de competencias y búsquedas activas de empleo

 El Excmo. Ayuntamiento de Huéscar y a través del Centro Guadalinfo ofrece asesoramiento y ayuda acerca de la evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación para determinadas unidades de competencias de diversas cualificaciones profesionales, así como ayuda y asesoramiento para la búsqueda activa de empleo, inscripción en bolsas de empleo, etc....

Durante estos días hemos estado inmersos en la ayuda para que las personas aspirantes hayan podido preparar la documentación necesaria para aparecer en el listado definitivo del proceso de acreditación de competencias. 
Desde Guadalinfo hemos ayudado a los participantes a preparar la documentación, así como la elaboración del currículum vitae Europeo ya que este es uno de los requisitos imprescindibles que deben aportar las personas aspirantes
Durante estos días también ha salido el listado provisional de aspirantes a participar en la oferta de empleo público que ofrece el SAS, por lo que ayudamos a las personas que han quedado excluidas por alguna razón, para presentar alegaciones para que puedan ser incluidas en el listado  definitivo. 

GUADALINFO INFORMA: INICIADO EL PROCESO DE ALEGACIONES PARA LAS PERSONAS EXCLUIDAS EN LA BOLSA DEL SAS

La junta de Andalucía a través de la web del Servicio Andaluz de Salud hoy 6 de Agosto pone en marcha el proceso de alegaciones para las personas aspirantes a presentarse a las oposiciones del SAS y que han sido excluidas por alguna razón.
Las alegaciones se pueden realizar de forma telemática a través del certificado digital o de forma ofimática rellenando la solicitud imprimiendo y presentandola en registro del SAS (de forma directa o por correo postal)

Las personas aspirantes disponen de un plazo de 15 días hábiles, comenzando el día 6 de agosto hasta el día 24 de agosto, ambos inclusive, para formular alegaciones contra la misma. 

Para poder realizar el trámite de alegaciones debe ir al siguiente enlace https://www.smlsistemas.es/sas2015448/


En Guadalinfo asesoramos y ayudamos a realizar la solicitud de este trámite

martes, 4 de agosto de 2015

GUADALINFO INFORMA: PUBLICADAS LAS LISTAS PROVISIONALES DE PARTICIPANTES ADMITIDOS Y EXCLUIDOS EN LA OEP DEL SERVICIO ANDALUZ DE SALUD

Desde hoy se encuentran disponibles para su consulta las listas provisionales de aspirantes y excluidos para las pruebas selectivas del concurso oposición del Servicio Andaluz de Salud (SAS) 2013-2015. 

Para poder realizar la consulta de su solicitud puede hacerlo entrando en el siguiente enlace:

Tiene la opción de poder realizar consulta por categoria y especialidad o bien por DNI.

Si realiza la opción de búsqueda por categoría y especialidad:
1.- Deberá seleccionar su categoría
2.- Seleccionar su especialidad y turno, seguidamente pulsando la opción consultar
3.- Ahora deberá pulsar en la opción "listado provisional de admitidos". A continuación aparecerán dos opciones "listado provisional de admitidos" y "listado provisional de excluidos" en los que podrá realizar su búsqueda y en la que aparecerá si está admitido o excluido y el lugar de preferencia para la realización de su examén

Si realiza la búsqueda a través de consulta por DNI:
!.- Deberá introducir su DNI y el sistema de búsqueda le expondrá la lista en la que se encuentra su solicitud


Las personas aspirantes disponen de un plazo de 15 días hábiles, comenzando el 6 de agosto hasta el día 24 de Agosto, ambos inclusive, para formular alegaciones contra la misma.
En la web del SAS será publicado el enlace para realizar las alegaciones de forma telemática y para descargar en su caso el modelo de solicitud.

Si necesita ayuda para consultar su solicitud pueden dirigirse al Centro Guadalinfo de Huéscar en horario de mañana








Posibles causas de exclusión - Acceso libre

1.-PRESENTACION FUERA DE PLAZO, FALTA SELLO O FECHA DE REGISTRO OFICIAL
2.-NO ACREDITAR EL INGRESO DE LA TASA
4.- DESISTIMIENTO
5.- NO FIRMAR SOLICITUD DE PARTICIPACION
6.- NO INDICAR NUMERO NIF/NIE O PASAPORTE O ESTAR INCOMPLETO
7.- NO INDICAR LA CATEGORIA, O EN SU CASO, ESPECIALIDAD A LA QUE CONCURSA
8.- NO MANIFESTAR CUMPLIR CON LOS REQUISITOS EXIGIDOS EN LA CONVOCATORIA
9.- SUPERAR LA EDAD DE JUBILACION
10.- NO TENER LA EDAD MINIMA EXIGIDA EN LA CONVOCATORIA
11.- INGRESO DE LA TASA POR UN IMPORTE INFERIOR AL INDICADO EN LA CATEGORIA O ESPECILIDAD A LA QUE SE CONCURSA
12.- RESERVA DISCAPACIDAD FISICA, SENSORIAL O PSIQUICA: NO ACREDITAR, MEDIANTE CERTIFICACION OFICIAL EN VIGOR, UN GRADO DE DISCAPACIDAD IGUAL O SUPERIOR AL 33% Y/O APORTAR LA DOCUMENTACION EN IDIOMA DISTINTO AL CASTELLANO
13.- RESERVA DISCAPACIDAD INTELECTUAL: NO ACREDITAR, MEDIANTE CERTIFICACION OFICIAL EN VIGOR, DISCAPACIDAD INTELECTUAL Y/O APORTAR LA DOCUMENTACION EN IDIOMA DISTINTO AL CASTELLANO
14.- RESERVA DISCAPACIDAD: PRESENTAR CERTIFICACION CADUCADA DEL GRADO DE DISCAPACIDAD
15.- RESERVA DISCAPACIDAD: PRESENTAR FOTOCOPIA DE LA DOCUMENTACION ACREDITATIVA DEL GRADO DE DISCAPACIDAD SIN ESTAR SUSCRITA Y FIRMADA POR LA PERSONA SOLICITANTE BAJO EL TEXTO "ES COPIA DEL ORIGINAL"
20.- NO APORTA ORIGINAL DE LA SOLICITUD DE PARTICIPACION
21.- NO INDICA NOMBRE Y/O APELLIDOS
22.- NO INDICA DIRECCION DE CONTACTO A EFECTOS DE NOTIFICACION O NO DE FORMA COMPLETA
23.-NO INDICA FECHA DE NACIMIENTO O ES INCOMPLETA
24.- EXENCION ABONO TASA: NO ACREDITAR, MEDIANTE CERTIFICACION OFICIAL EN VIGOR, UN GRADO DE DISCAPACIDAD IGUAL SUPERIOR AL 33%, Y/O APORTAR LA DOCUMENTACION EN IDIOMA DISTINTO AL CASTELLANO Y/O PRESENTAR CERTIFICACION CADUCADA DEL GRADO DE DISCAPACIDAD


Información sobre causa de exclusión y alegaciones
  1. Aquellas personas aspirantes que hayan sido excluidas de la reserva de plazas de discapacidad intelectual, por no acreditar reunir los requisitos exigidos para participar por dicha reserva, podrán subsanar dicha exclusión o solicitar, durante el plazo de 15 días hábiles establecido en el punto quinto, ser admitidas en la reserva de plazas de cualquier otro tipo de discapacidad o en el sistema general de promoción interna no reservado para personas con discapacidad, en este último caso previo abono de la tasa correspondiente.
  2. Aquellas personas aspirantes que hayan sido excluidas de la reserva de plazas de cualquier otro tipo de discapacidad, por no acreditar reunir los requisitos exigidos para participar por dicha reserva, podrán subsanar dicha exclusión o solicitar, durante el plazo de 15 días hábiles establecido en el punto quinto, ser admitidas en el sistema general de promoción interna no reservado para personas con discapacidad, previo abono de la tasa correspondiente.
  3. Aquellas personas aspirantes que hayan sido excluidas de la reserva de plazas de discapacidad intelectual, por no acreditar reunir los requisitos exigidos para participar por dicha reserva, podrán subsanar dicha exclusión o solicitar, durante el plazo de 15 días hábiles establecido en el punto quinto, ser admitidas en la reserva de plazas de cualquier otro tipo de discapacidad o en el sistema general de acceso libre no reservado para personas con discapacidad, en este último caso previo abono de la tasa correspondiente.
  4. Aquellas personas aspirantes que hayan sido excluidas de la reserva de plazas de cualquier otro tipo de discapacidad, por no acreditar reunir los requisitos exigidos para participar por dicha reserva, podrán subsanar dicha exclusión o solicitar, durante el plazo de 15 días hábiles establecido en el punto quinto, ser admitidas en el sistema general de acceso libre no reservado para personas con discapacidad, previo abono de la tasa correspondiente.
  5. Aquellas personas aspirantes que hayan sido excluidas por no haber abonado la tasa correspondiente, o haberla abonado en cuantía inferior a la establecida, podrán subsanar dicha exclusión, durante el plazo de 15 días hábiles establecido en el punto quinto, abonando dicha tasa o la parte restante.
  6. Aquellas personas aspirantes que hayan detectado errores en la consignación de sus datos personales podrán manifestarlo durante el plazo de 15 días hábiles establecido en el punto quinto.
  7. Aquellas personas aspirantes que dentro del plazo de 15 días hábiles establecido en el punto quinto no subsanen el defecto que motivó su exclusión o no presenten reclamación justificando su derecho a ser incluidas en la relación de personas admitidas, serán excluidas definitivamente de la participación en el proceso selectivo.

viernes, 24 de julio de 2015

Guadalinfo informa: Publicada la resolución provisional del procedimiento de acreditación de competencias y evaluación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación


Publicada el día 23 de julio de 2015 en los tablones de anuncios de la Consejería de Educación, y a título informativo en las Delegaciones Territoriales de la Consejería de Educación y en la web www.juntadeandalucia.es/educacion/iacp  la Resolución de 23 de julio de 2015, de la Dirección General de Formación Profesional Inicial y Educación Permanente por la que se aprueban las relaciones provisionales de personas solicitantes seleccionadas, en lista de espera, no seleccionadas y excluidas del procedimiento de acreditación y evaluación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, convocado por la Orden de la Secretaría General de Formación Profesional y Formación Permanente de 8 de abril de 2015.

Más información www.juntadeandalucia.es/educacion/iacp

Preguntas frecuentes


¿Qué tengo que hacer si estoy en la Relación provisional de personas seleccionadas que superan la nota de corte?
Deberán presentar Anexo V, una copia de la solicitud presentada y documentación justificativa de la información declarada en la solicitud.

¿Qué tengo que hacer si estoy en la Relación provisional de personas con requisitos, que no superan la nota de corte, en lista de espera?
Deberán presentar Anexo V, una copia de la solicitud presentada y documentación justificativa de la información declarada en la solicitud.

¿Qué tengo que hacer si estoy en la Relación provisional de personas no seleccionadas con requisitos, que no acceden al procedimiento por no superar la nota de corte y no tener puntuación suficiente para estar en lista de espera?
No tienen que presentar nada, EXCEPTO si se les ha señalado un ERROR SUBSANABLE. En tal caso deben presentar el modelo de la subsanación de errores ( Anexo II ) , y el Anexo V, una copia de la solicitud presentada y documentación justificativa de la información declarada en la solicitud.

¿Qué tengo que hacer si estoy en la Relación provisional de personas excluidas?
No tienen que presentar nada, EXCEPTO si quiero presentar una reclamación. En tal caso deben presentar el modelo  ( Anexo II ) , y el Anexo V, una copia de la solicitud presentada y documentación justificativa de la información declarada en la solicitud.
 


¿Qué plazos tengo?

 
Presentación de documentación ( personas seleccionadas que superan la nota de corte y personas con requisitos, que no superan la nota de corte, en lista de espera )


Del día 24 al día 10 ambos inclusive. (15 días hábiles desde el día siguiente al de la publicación de la Resolución de 23 de julio de 2015)



Presentación SUBSANACIÓN DE ERRORES 


Del día 24 de julio de 2015 al día 04 de agosto de 2015 ambos inclusive. (10 días hábiles desde el día siguiente al de la publicación de la Resolución de 23 de julio de 2015)



Presentación de una RECLAMACIÓN. 


Del día  24 de julio de 2015 al día 04 de agosto de 2015 ambos inclusive. (10 días hábiles desde el día siguiente al de la publicación de la Resolución de 23 de julio de 2015)

Documentos asociados a la Resolución de 23 de julio de 2015
  1. Relación provisional de personas seleccionadas que superan la nota de corte.
    1. Ordenados por puntuación
    1. Ordenados alfabéticamente
  1. Relación provisional de personas con requisitos, que no superan la nota de corte, en lista de espera.
    1. Ordenados por puntuación
  1. Relación provisional de personas con requisitos, que no superan la nota de corte.
    1. Ordenados por puntuación
    1. Ordenados alfabéticamente
  1.   Relación provisional de personas excluidas.
    1. Ordenados alfabéticamente
  1. Relación de solicitantes indicando el documento donde se encuentran.
    1. Ordenados alfabéticamente

Pueden acceder al centro Guadalinfo por las tardes en horario de 18:00 a 21:00 horas para ser asesorado en esta temática

Fuente y ampliación de la información en: http://www.juntadeandalucia.es/educacion/webportal/web/iacp/resolucion-provisional


jueves, 23 de julio de 2015

RUTA CULTURAL POR HUÉSCAR. SAFARIS FOTOGRÁFICO EN LUGARES CULTURALES

Y como cada viernes del mes de Julio en las actividades de Guadalinfo con Guadalverano TIC, tenemos excursión, este viernes nos vamos de ruta cultural por los rincones más emblemáticos de Huéscar en la que los niñ@s aprenderán el uso de las cámaras de fotos digitales tomando fotografías en los lugares que vamos a visitar, además de adquirir más información acerca de cada rincón que visitaremos ya que la ruta cultural será guiada por la empresa ViveAltipla de Huéscar



REPORTEROS TIC EN GUADALINFO

Dentro de las actividades Guadalverano TIC dirigidas a niñ@s, estos días se está desarrollando la actividad REPORTEROS TIC.
Con esta actividad los niñ@s aprenden a redactar noticias a través de las diferentes herramientas tecnológicas disponibles en el centro, así como realizar búsqueda de información sobre la noticia que van a redactar. 
El taller lo realizan en grupos para fomentar el trabajo en equipo.
Una vez finalizada la noticia deberán estudiarla para posteriormente redactarla en una televisión simulada que se elaborará en Guadalinfo




GUADALINFO IMPULSA. ¿TIENES UNA IDEA INNOVADORA Y EMPRENDEDORA? GUADALINFO TE AYUDA A DESARROLLARLA

Guadalinfo impulsa es un programa de apoyo a las ideas ciudadanas hasta su conversión en proyectos con capacidad de transformar. Lo hace a través de su red regional de centros y agentes con áreas de intervenciones específicas en digitalización de empresas, cultura emprendedora, participación ciudadana, competencias digitales, emprendimiento y empleo, teniendo como base un espacio en el que la persona promotora de una idea, puede darla de alta y seguir un itinerario con una propuesta de recursos, mentorizadas por personas expertas hasta convertirla en proyecto. Para ello las personas participantes contaran con una beca contando como promotoras, sin coste alguno, con formación, asesoramiento, encuentros de personas innovadoras y estancia en una aceleradora de proyectos dónde podrán convertir su idea en un proyecto sostenible.

En esta primera fase ya han sido seleccionados 50 proyectos que se han presentado hoy mismo en el I Encuentro de personas Innovadoras celebrado en Vélez Málaga.

Si deseas convertir tu idea en realidad, pásate por tu centro Guadalinfo para mentorizar y acelerar el proceso de transformación para la ejecución de tu proyecto, te pondremos en contacto con el programa Guadalinfo impulsa contando con el asesoramiento de esta red y pudiendo suscribirte para poder acceder a estas becas.


lunes, 13 de julio de 2015

COMENZADAS LAS ACTIVIDADES GUADALVERANO EN EL CENTRO GUADALINFO DE HUÉSCAR

El pasado 6 de Julio dieron comienzo las actividades Guadalverano TIC 2015 que organiza el Excmo. Ayuntamiento de Huéscar a través del centro Guadalinfo. Actividades dirigidas a los más pequeños de las casas para que aprendan el uso correcto de las Tecnologías de la Información y la Comunicación,  a través de talleres formativos y buenas prácticas que se están llevando a cabo estos días en el centro.

Las actividades van dirigidas a niños de entre 7 y 14 años distribuidos por grupos según edades.

Durante la pasada semana han podido aprender a realizar búsquedas correctas en la red con las  diferentes herramientas que nos ofrece el buscador google, han aprendido a utilizar el procesador de textos con las diversas opciones de formato y modificación de contenidos e insercción de imágenes para la elaboración de trabajos escolares así como creación de portadas de trabajo con la herramienta inskape. También dedicamos un ratito a la semana para aprender a escribir correctamente a ordenador con el taller de ordenografía.  Todos estos aprendizajes se están  realizado intercalando diversas dinámicas de grupo que hacen más divertidos los talleres aumentando el interés por su aprendizaje. Como recompensa por el trabajo bien elaborado los viernes realizamos excursiones fuera del centro, el pasado viernes celebramos la fiesta del agua realizando una excursión a la piscina municipal dónde nos dimos un chapuzón para refrescarnos.
Esta semana comenzamos con los talleres de cuentacuentos en el que los participantes diseñan y crean sus propios cuentos dando rienda suelta a su imaginación y utilizando las correctas herramientas tecnológicas. Una vez elaborados los cuentos realizamos exposición de los mismos para que aprendan a  desarrollar habilidades de habla en público, seguiremos con actividades para el aprendizaje de realización de trabajos escolares  con herramientas de elaboración de presentación con diapositivas y finalizaremos la semana con una gymkana que contendrá dos apartados uno de ellos será de forma virtual en la que realizarán  una serie de búsquedas en la red y descarga de la información a los equipos informáticos, y la segunda parte que será física en la que ejecutaremos un circuito por el parque Municipal  Rodríguez Penalva de Huéscar para la búsqueda de una serie de pistas que llevarán a los participantes a encontrar el "tesoro" como recompensa a los ganadores de la gymkana.
Son diversas modalidades de aprendizaje TIC de forma divertida y atractiva para los niños













Las siguientes semanas hasta el 31 de Julio continuaremos con actividades en las que el aprendizaje TIC  se ejecuta en el centro de forma amena y divertida


miércoles, 8 de julio de 2015

El próximo sábado 11 de Julio tienes una cita con el rastro de saldos, oportunidades y productos de nuestra tierra


El próximo sábado 11 de Julio tienes una cita con los empresarios de nuestra comarca en el rastro de saldos, oportunidades y productos de nuestra, a el que te invitamos para que puedas aprovechar los grandes descuentos que se realizan en los productos que se ofrecen.
Este rastro se celebra en la plaza Santa Adela de Huéscar y dará comienzo a las 20:00 horas de la tarde
¡¡¡¡Te esperamos, no faltes y disfruta de las gangas que ofrecen nuestros empresarios!!!!





jueves, 2 de julio de 2015

El centro Guadalinfo de Huéscar te ayuda en la solicitud de becas para la acreditación de idiomas

Desde el 1 y hasta el 20 de Julio de 2015 está abierto el plazo para poder solicitar las Ayudas para promover y garantizar la igualdad de acceso al alumnado universitario con dificultades económicas en la adquisición y acreditación de las competencias lingüísticas exigidas para la obtención de títulos de grado o máster (nivel B1 o superior)

Las ayudas se destinan a promover y garantizar la igualdad de acceso al alumnado universitario de las Universidades andaluzas con dificultades económicas en la adquisición y acreditación de las competencias lingüisticas exigidas para la obtención de los títulos de Grado o Máster, acreditando ser beneficiario de una Beca para cursar estudios universitarios del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte.

La solicitud la puede rellenar de forma online con el certificado digital  a través de la siguiente dirección https://ws094.juntadeandalucia.es/V_virtual/SolicitarTicket?v=PEG&id=1-SH29H

También puede hacerlo de forma ofimática cumplimentando los siguientes anexos

Anexo I: Solicitud

Anexo II: Alegaciones

En el centro Guadalinfo de Huéscar te ayudamos a realizar tus trámites

martes, 30 de junio de 2015

SE CLAUSURA LA II EDICIÓN DE LA RUTA DE LA TAPA DEL CORDERO SEGUREÑO Y EL CÓCTEL CON LA ENTREGA DE PREMIOS A LAS MEJORES TAPAS Y CÓCTEL Y CON EL SORTEOR DE LOS DOS PREMIOS AL JURADO POPULAR

todos
ENTREGA DE PREMIOS A LAS MEJORES TAPAS Y CÓCTELES PARTICIPANTES
Hoy 29 de Junio se ha realizado el acto de clausura en el Excmo. Ayuntamiento de Huéscar con los empresarios hosteleros participantes  y se ha realizado el recuento de votaciones para obtener los establecimients ganadores de esta II Edición de la ruta de la tapa.Las valoraciones del jurado profesional junto con las votaciones populares han determinado los siguientes premios a las tapas y cócteles participantes en esta II edición de la Ruta de la Tapa del Cordero Segureño y el cóctel en Huéscar:

Premios tapa especial de Cordero Segureño
1º premio: Cervecería Kintero con la tapa TORTITAS DE CORDERO SEGUREÑO EN SALSA HUMMUS
Tortitas de cordero en salsa hummus

2º premio: Mesón Ufe con la tapa CANELONES DE PATÉ DE CORDERO SEGUREÑO AL AROMA DE TRUFA
Canelones de pate de Cordero Segureño al aroma de trufa

3º premio: Hotel Restaurante Patria con la tapa Cuscús árabe de Cordero Segureño
Cuscú árabe de Cordero Segureño

Premio a la Innovación en la tapa: Restaurante  Jardines con la tapa CORDERO SEGUREÑO SOBRE NIDO KATAISI
Cordero Segureño al vapor envuelto en kataisi

Premios tapa típica
1º premio: La Tasca con la tapa CARETA EN SALSA
Careta en salsa

2º premio: Restaurante Caballo con la tapa BOLLOS CON OREJA
Bollos con oreja

3º premio: este premio es compartido entre Cuevas Alkadima con la tapa LEÓN COME GAMBAS  y K’Bollero con las tapa COSTILLAS ALIÑADAS CON PATATAS
Premios Cóctel Segureño
1º premio: Pub Altillo con el cóctel SAGRA
Sagra

2º premio: Pub GinClú con el cóctel OJITO DE CORDERO DEGOLLADO
Ojitos de Cordero degollado

3º premio: Pub Gala con el cóctel EMBRUJO DE LA SAGRA
Embrujo de la Sagra

Premio cóctel segureño sin alcohol
1º premio: Pub  Altillo con el cóctel ATALAYA
Atalaya

2º premio: Pub ginclú con el cóctel LA MADRE DEL CORDERO

La madre del Cordero

3º premio: Pub La disco con el cóctel ESPLIEGO
Espliego


PREMIO AL JURADO POPULAR
Posterior a la entrega de premios a los hosteleros se ha realizado el sorteo de la ciudadanía que ha participado en esta II edición de la ruta de la tapa del Cordero Segureño cumplimentando el 75% del rutómetro. Se ha realizado en el salón de plenos del Excmo. Ayuntamiento de Huéscar en presencia de todos los empresarios hosteleros participantes en la ruta.
Los premiados en el sorteo de esta II edición de la Ruta de la tapa del Cordero Segureño en Huéscar son:
1º Premio de un viaje de fin de semana para ELENA MARTÍNEZ CERVERA
2º Premio de una comida/cena para dos personas en el establecimiento ganador de la II edición de la Ruta para ROSARIO GARCÍA HERNÁNDEZ
¡¡¡¡Enhorabuena a todos los premiados!!!!

Toda la información puede encontrarla en http://www.rutapahuescar.com

FINALIZA LA II EDICIÓN DE LA RUTA DE LA TAPA DEL CORDERO SEGUREÑO Y EL CÓCTEL EN HUÉSCAR

Gran éxito de participación en la II edición de la RUTA DE LA TAPA DEL CORDERO SEGUREÑO Y EL CÓCTEL EN HUÉSCAR
Durante los días del 25 al 28 de Junio en Huéscar hemos podido degustar magníficas tapas por los bares y restaurantes Oscenses realizando un recorrido en el que se han podido hacer 18 paradas en cada uno de los establecimientos que han participado en esta II edición, 14 nos han expuesto tapas especiales en las que el ingrediente principal ha sido el Cordero Segureño junto con tapas típicas de Huéscar y 4 en los que hemos podido degustar cócteles especiales que se han creado para acompañar en esta ruta
Estos días en Huéscar se han realizado visitas de diferentes puntos de España (Murcía, Sevilla, Granada,Navarra, Alicante, Barcelona, etc….) que han venido para realizar esta ruta y juntao a los Oscenses poder degustar las magníficas tapas que empresarios del sector de la hostelería han creado e innovado para hacer más atractivo el paladar y que por segunda vez han apostado por este proyecto haciendo que Huéscar se caracterice por su rico “tapeo” y por su producto estrella como es nuestro Cordero Segureño

Celebración del taller de maridaje formativo de las tapas de Cordero Segureño con vinos de la tierra y cerveza

El día de la Inauguración de la tapa culmina con un taller formativo de maridaje de vinos de la tierra y cerveza que acompañan a las tapas de Cordero Segureño
La empresa Maitre Sommelier ha sido la encargada de dar el taller formativo de maridaje dando a conocer los ricos vinos de la zona que mejor acompañan a las tapas que diferentes hosteleros han preparado para la ocasión

maridajeconchuletadecordero




aaaaaaaa

Un jurado profesional valora las tapas participantes en la II edición de la ruta de la tapa del Cordero Segureño junto a los cóctel

Posterior a la inauguración de esta II edición de la ruta de la tapa del Cordero Segfureño y del cóctel, las tapas han sido expuestas en el mismo salón de plenos del Excmo. Ayuntamiento de Huéscar para la valoración de jurado profesional que determinará el 60% de la puntuación para el concurso a la mejor tapa y cóctel elaborado.
IMG_0050
El  jurado ha estado compuesto por:
1 miembro en representación de la IGP cordero segureño y ANCOS
1 miembro perteneciente a la presidencia de la Federación provincial de Comercio de Granada representando a la asociación de empresarios de la comarca de Huéscar
1 miembro perteneciente a la Universidad de Granada perteneciete al Departamento de Nutrición y a su vez parte integrante del SEGE (seminario de estudios gastronómicos y enológicos) en representación del Ayuntamiento de Huéscar
1 miembro perteneciente a la cofradía gastronómica del Cordero Segureño
1 miembro perteneciente a la asociación de empresarios del Altiplano de Granada representando a la asociación de Turismo del Altiplano de Granada
El jurado anteriormente descrito ha valorado la utilización de materias primas utilizadas de productos de la zona, higiene, presentación y diseño, creatividad y originalidad y sabor.
La valoración se mantendrá en sobre cerrado hasta el próximo lunes que se una a la votación popular que realiza la ciudadanía la visitar los establecimientos y degustar las tapas, para su recuento final.
11265208_1594361804148736_5630231436120042677_n
11225215_1594361814148735_500230707501079235_n
 
Al finalizar la valoración el jurado concluyó esta valoración añadiendo el gran nivel que está teniendo este concurso en su II edición por la gran variedad de tapas y esquisitez a la hora de saborear y presentar la tapa.

INAUGURADA LA II EDICIÓN DE LA RUTA DE LA TAPA DEL CORDERO SEGUREÑO EN HUÉSCAR

Ayer miércoles fué inaugurada la II edición de la Ruta de la Tapa del Cordero Segureño y el cóctel que se celebra en Huéscar estos días desde el 25 y hasta el próximo 28 de Junio.IMG_0009
Una ruta en la que los ciudadanos de Huéscar y visitantes podrán degustar la gran variedad de tapas teniendo como ingrediente principal el Cordero Segureño, incluyendo también una segunda tapa típica de Huéscar.
El acto de inauguración se ha celebrado en el Excmo. Ayuntamiento de Huéscar por  el Alcalde de la misma localidad Don José María Martínez junto con el Concejal de Turismo Jose Manuel López, la presidenta de la Asociación de Empresarios de la Comarca de Huéscar Piedad Victoria García y presidente de la Asociación Nacional de Ganado Ovino Segureño y de IGRP Cordero Segureño,  José Puntas. A este mismo acto asistieron representantes de la Universidad de Granada perteneciete al Departamento de Nutrición y a su vez parte integrante del SEGE (seminario de estudios gastronómicos y enológicos), representantes de la Federación Provincial de Comercio de Granada, Asociación de Turismo del Altiplano de Granada, junto a Ganaderos y Hoteleros de Huéscar participantes en esta II edición de Rutapa.
En la inauguración se dió constancia del  trabajo que se realiza desde las Administraciones públicas, sector hostelero y ganadero por fomentar nuestro producto estrella el Cordero Segureño como riqueza de esta zona y como atrayente turístico, muestra de ello la organización de estos tipos de eventos en los que se vuelca la ciudadanía y aumentan los visitantes en Huéscar
Como colofón para la inauguración  este año ha sido agregando y dándole el sonido de un bonito cencerro que fué tocado de forma oficial para la inauguración de la II edición de la ruta de la tapa,  por el actúal alcalde de Huéscar Jose María Martínez, presidenta de la Asociación de empresarios Piedad García, Presidente de ANCOS José Puntas y por José García Giralte próximo alcalde entrante a la corporación municipal de Huéscar
inauguracionrutapa

Hosteleros de Huéscar trabajan para promocionar nuestro producto estrella preparando la II edción de la Ruta del Cordero Segureño en Huéscar

Debido al gran éxito producido con la I edición,  este año un total de 18 establecimientos hosteleros participan  en la ya II edición de la RUTA DE LA TAPA DEL CORDERO SEGUREÑO EN HUÉSCAR, 14 de los cuales nos ofrecen a legir entre tapa especial, cuyo componente principal es el cordero Segureño y tapa típica en la que cada establecimiento nos dará a degustar una tapa típica de Huéscar. Los 4 establecimientos restantes son pub’s ya que a la ruta también se une el cóctel.
 Todos y cada uno de los empresarios participantes en esta ruta saben mezclar innovación con tradición y prestando especial interés al sabor y presentación para generar ricas tapas y cóctel que estos días se podrán disfrutar por los bares de Huéscar
rutapa huescar

Os recordamos a los que desean participar en la ruta, que el rutómetro lo pueden adquirir en cualquiera de los establecimientos participantes. Y para participar en el sorteo de un viaje deberán entregar el rutómetro con el 75% de las tapas completadas con los sellos que irán adquiriendo en los bares en los que consuman las tapas
En cada uno de los establecimientos participantes aparecerá la siguiente placa que indica su participación en la II Ruta de la Tapa del Cordero Segureño en Huéscar
placarutapahuescar

Para ver los establecimientos participantes pueden hacer clic aquí

lunes, 22 de junio de 2015

II EDICIÓN DE RUTAPA. RUTA DE LA TAPA DEL CORDERO SEGUREÑO EN HUÉSCAR

Los días 25, 26, 27 y 28 de Junio tienes una cita en Huéscar con la II edición de Rutapa, Ruta de la Tapa del Cordero Segureño. Debido al gran éxito obtenido en el año 2014 con la celebración de la I edición, este año repetimos añadiendo sistemas más innovadores para que puedan disfrutar de nuestra rica gastronomía y de las exquisitas tapas de Cordero Segureño Oscense

rutapa ruta de la tapa del cordero segureño huescar guadalinfo

En Huéscar, la tapa constituye un gran elemento esencial de nuestra gastronomía pedrominando como producto estrella el Cordero Segureño.
Quién nos visita y disfruta de nuestro pueblo se ve envuelto por la magía de poder degustar nuestra rica gastronomía. Ir de tapeo en Huéscar es una antigua costumbre que además de mantenerse ha sido capaz de evolucionar a través de experiencias y características de la nueva cocina Oscense, una de las más ricas de Andalucía, debido a su gran variedad de productos y con elementos tan esenciales en la gastronomía española como el Aceite de Oliva, el Cordero Segureño y los magníficos vinos que se elaboran en nuestra zona
Ir de “bar en bar”, callejear por Huéscar y degustar las ricas especialidades gastronómicas que nos va a mostrar el sector hostelero participante en esta II edición  de Rutapa Huéscar es el plan que te vamos a proponer para los días del 25 al 28 de Junio de 2015 en Huéscar