Posterior a la inauguración de esta
II edición de la ruta de la tapa del Cordero Segfureño y del cóctel, las
tapas han sido expuestas en el mismo salón de plenos del Excmo.
Ayuntamiento de Huéscar para la valoración de jurado profesional que
determinará el 60% de la puntuación para el concurso a la mejor tapa y
cóctel elaborado.
El jurado ha estado compuesto por:
1 miembro en representación de la IGP cordero segureño y ANCOS
1 miembro perteneciente a la presidencia
de la Federación provincial de Comercio de Granada representando a la
asociación de empresarios de la comarca de Huéscar
1 miembro perteneciente a la Universidad
de Granada perteneciete al Departamento de Nutrición y a su vez parte
integrante del SEGE (seminario de estudios gastronómicos y enológicos)
en representación del Ayuntamiento de Huéscar
1 miembro perteneciente a la cofradía gastronómica del Cordero Segureño
1 miembro perteneciente a la asociación
de empresarios del Altiplano de Granada representando a la asociación de
Turismo del Altiplano de Granada
El jurado anteriormente descrito ha
valorado la utilización de materias primas utilizadas de productos de la
zona, higiene, presentación y diseño, creatividad y originalidad y
sabor.
La valoración se mantendrá en sobre
cerrado hasta el próximo lunes que se una a la votación popular que
realiza la ciudadanía la visitar los establecimientos y degustar las
tapas, para su recuento final.
Al finalizar la valoración el jurado
concluyó esta valoración añadiendo el gran nivel que está teniendo este
concurso en su II edición por la gran variedad de tapas y esquisitez a
la hora de saborear y presentar la tapa.
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