viernes, 14 de octubre de 2016
FERIA Y FIESTAS HUÉSCAR 2016
Un año más desde el blog de Guadalinfo hacemos un pespunte para indicar y dar a conocer el programa de la Feria y Fiestas Huéscar 2016, la feria de Octubre como amablemente la llamamos los Oscenses
Como ya es tradicional en la Feria de Huéscar, se celebrarán la típica concentración de bicicletas antiguas junto con la organización de un paseo en bici (bicicletas de cualquier tipo)por las calles de Huéscar, además de las Olimpiadas Rurales en las que destaca la actividad de carrera de burros con jinete o manejo de tractores con remolque entre otras
Programa de la feria
jueves, 6 de octubre de 2016
TALLER DE ADMINISTRACIÓN ELECTRÓNICA EN EL CENTRO GUADALINFO DE HUÉSCAR
Ya tienes tu certificado digital pero, ¿sabes utilizarlo? saber realizar trámites con las Administraciones Públicas como por ejemplo sacar una fe de vida laboral, un certificado de estar al corriente con Hacienda, recibo de impuestos de la agencia provincial tributaria, etc....
¿No? entonces te espero el próximo miércoles 26 de Octubre a las 11:00 horas por la mañana en Guadalinfo para que aprendas a realizar todo este tipo de trámites.
Para participar en el taller es necesario inscribirse en Guadalinfo
¿No? entonces te espero el próximo miércoles 26 de Octubre a las 11:00 horas por la mañana en Guadalinfo para que aprendas a realizar todo este tipo de trámites.
Para participar en el taller es necesario inscribirse en Guadalinfo
ACTÍVATE CON EL EMPLEO. EN GUADALINFO ORGANIZAMOS TALLERES PARA INSCRIPCIÓN Y ACTUALIZACIÓN EN BOLSAS DE TRABAJO
Ya han dado comienzo en Guadalinfo los talleres de Activate para el empleo, talleres en los que personas en búsqueda de empleo pueden actualizar bolsas de trabajo, realizar currículum e inscribirse en ofertas de trabajo telemáticas a través de la red.
La próxima semana tenemos previsto dos talleres para suscripción y actualización en bolsas de empleo así como recibir información de ofertas de empleo
Jueves 13 de Octubre a las 18:00 horas taller de inscripción en la bolsa de empleo del Servicio Andaluz de Salud (SAS) así como recibir información sobre la inscripción y suscripción para participar en el concurso-oposición de las ofertas de empleo público que convoca el SAS para este año 2016
El lunes 17 de octubre a la misma hora se realiza taller de acceso electrónico a la bolsa de trabajo del Servicio Murciano de Salud.
Para asistir a los talleres es necesario inscribirse en Guadalinfo
ASPADISSE COMIENZA EL CURSO TECNOLÓGICO EN GUADALINFO CELEBRANDO EL DÍA DE LA SONRISA.
La asociación de personas con discapacidad física, psíquica y sensorial, despues de las vacaciones de verano, vuelven a Guadalinfo para iniciar su curso tecnológico en nuestra aula.
Han comenzado por iniciarse en sus cuentas ya creadas de gmail, twitter, facebook, etc.... y con motivo del día mundial de la sonrisa que se celebra el 7 de Octubre han decidido crear un mural de consejos y buenas prácticas para sonreír, mural que será expuesto en el centro para que el resto de ciudadanos usuarios de otros cursos y talleres puedan visualizarlo por que la sonrisa se puede convertir en nuestra mejor carte de presentación transmitiendo confianza y mostrando aprobación a las personas que la reciben.
Aquí os dejamos unas fotografías con algunos de los miembros participantes en el taller "creando sonrisas"
Han comenzado por iniciarse en sus cuentas ya creadas de gmail, twitter, facebook, etc.... y con motivo del día mundial de la sonrisa que se celebra el 7 de Octubre han decidido crear un mural de consejos y buenas prácticas para sonreír, mural que será expuesto en el centro para que el resto de ciudadanos usuarios de otros cursos y talleres puedan visualizarlo por que la sonrisa se puede convertir en nuestra mejor carte de presentación transmitiendo confianza y mostrando aprobación a las personas que la reciben.
Aquí os dejamos unas fotografías con algunos de los miembros participantes en el taller "creando sonrisas"
CENTROS GUADALINFO PARTICIPAN EN EL ESTUDIO PARA LA CREACIÓN DE LA ESTRATEGÍA DE DESARROLLO DEL ALTIPLANO DE GRANADA
Desde inicios de verano y hasta la fecha, centros Guadalinfo de las Comarcas de Baza-Huéscar participan en la estrategía para la creación del plan de desarrollo que gestiona el Grupo de Desarrollo del Altiplano de Granada junto con la Universidad de Granada.
Los AILS de Guadalinfo
asistimos a reuniones y talleres en las que participamos de forma activa
para estudiar la zona y detectar las necesidades propias y a tener en
cuenta para la nueva estrategía.
El
pasado 29 de septiembre tuvo lugar un encuentro decisivo en el
Altiplano. Se trató un encuentro histórico en cuanto a participación
ciudadana, que demostró que en este territorio tenemos muchas ganas de
hacer cosas y de mejorar.
Una asistencia de más de 100 personas obligó a celebrar el encuentro en
una carpa junto a la piscina municipal de Cúllar. Tras las
presentaciones oficiales se estableció conexión con Guatemala para
charlar con uno de los técnicos artífices de todo el proceso que el GDR
ha estado llevando a cabo durante casi un año, Miguel Ángel García
Arias. Y finalmente se dio paso a Teresa Gómez Pastrana, la responsable
de gestionar las dinámicas participativas en las que han tomado parte
casi 400 personas y que han logrado determinar las necesidades y
objetivos, generando más de mil propuestas, que consideramos más
importantes para el desarrollo del Altiplano de Granada. Ayer Teresa
volvió a involucrar a los asistentes al foro para determinar a qué
objetivos se les dará más peso.
La sesión continuó con la votación de todos los asistentes y aquí os presentamos los objetivos votados y su porcentaje:
1. Aumentar las iniciativas empresariales y empleos de calidad
ligados a los recursos locales (especialmente para mujeres y jóvenes) (13.4%)
2. Mejorar los conocimientos sobre los recursos y oportunidades del Altiplano, aumentando el emprendimiento. (10.7%)
3. Apoyar la conservación de zonas de protección ambiental ligadas a actividades económicas sostenibles.(9.5%)
4. Incrementar el número de empresas innovadoras en el Altiplano de Granada. (9.1%)
5. Mejorar las habilidades de los empresarios/as, apoyando especialmente a las mujeres y población juvenil emprendedora. (8.9%)
6. Favorecer la economía social mejorando las cooperativas (especialmente las agroalimentarias) (8.7%)
7. Apoyar con formación a la población juvenil y a las mujeres que decidan desarrollar sus proyectos en el territorio. (8.3%)
8. Obtener reconocimientos internacionales para el patrimonio cultural y ambiental del Altiplano de Granada. (7.8%)
9. Incrementar el número de empresas con la marca calidad del Altiplano (7.4%)
10. Fomentar la creación y/o fortalecimiento de asociaciones, así como el intercambio y coordinación entre las mismas (6.5%)
11. Elevar la participación de las mujeres en espacios de toma de decisiones del territorio. (5%)
12. Promover procesos participativos en las entidades públicas, especialmente en los ayuntamientos. (4.7%)
Posteriormente se sorteó un cordero segureño entre los asistentes,
resultando ganadora Pepa Linares. Y finalizamos celebrando todo el
esfuerzo realizado con unas cervezas.
A partir del lunes podrás ver todo el listado de resultados del foro en la web Tuloconstruyes.
El último foro se celebrará el próximo 5 de octubre en la Cueva
Quitasueños de Cúllar a las 17:00 horas y en él se validarán y aprobarán
las líneas estratégicas del nuevo marco.
martes, 4 de octubre de 2016
EN GUADALINFO DAMOS SERVICIO DE APOYO PARA LA REALIZACIÓN DE TRABAJOS ESCOLARES
El acompañamiento es un ingrediente necesario para la educación integral de los estudiantes, es por ello que desde Guadalinfo damos apoyo para la ejecución de trabajos escolares a los estudiantes del Colegios e Institutos, y para ello nos ayudamos de las herramientas tecnológicas disponibles en el centro.
Guadalinfo reserva el horario de lunes a jueves de 17:00 a 19:00 horas para que jóvenes y niños puedan recibir asesoramiento para la ejecución de sus trabajos escolares
miércoles, 28 de septiembre de 2016
PREMIOS A CONCURSOS CELEBRADOS CON MOTIVO DE LA FERIA AGROGANADERA HUÉSCAR 2016
CONCURSO DE FOTOGRAFÍA
Concurso de fotografía consta de 2 premios, un primer premio de un cheque de 200,00€ y un 2º premio de un cheque de 100,00€, concurso patrocinado por SIVA
1º PREMIO: LOLI RAMÓN ROMERO con la fotografía “Corderos al pie de la Sagra”
2º PREMIO: MARÍA ANGUSTIAS GARCÍA HERNANDEZ con la fotografía “Corderos guiados por su pastor”
CONCURSO DE RECETAS DE COCINA LOS PLATOS DEL CORDERO SEGUREÑO
El concurso consta de un 3 premios 1º premio valorado con 1 cordero segureño y pase a la final, 2º y 3º premio valorados con medio cordero y pase a la final.
Concurso patrocinado por la empresa Cosegur
1ºPREMIO: MERCEDES GUIJARRO CON LA RECETA DE COCINA”COSTILLAS DE CORDERO SEGUREÑO EN SALSA DE ALMENDRAS Y OPORTO CON ASADO DE FRUTOS SECOS”
2º PREMIO: RAUL GARCÍA CON LA RECETA DE COCINA “EMULSIÓN DE PATATA CON CORDERO SEGUREÑO BRASEADO
3º PREMIO: FERNÁNDO ARANDA CON LA RECETA NUGETS DE CORDERO SEGUREÑO
CHEF SEGUREÑA EN DIRECTO
Los finalistas premiados en el concurso de recetas de cocina participan en la chef segureña realizando una receta de cocina en directo para conseguir se la persona finalista que gana un magnífico viaje de un fin de semana en cualquier punto de Andalucia. Concurso patrocinado por la IGP Cordero Segureño
PREMIO: FERNÁNDO ARANDA CON LA RECETA DE COCINA “TARTAR DE CORDERO SEGUREÑO”
DIBUJO Y RELATO ESCOLAR
El premio a cada ganador es un cheque valorado en 50,00 € para gastar en material tecnológico. Concurso patrocinado por el Excmo. Ayuntamiento de Huéscar
DIBUJO CATEGORIA A (2º ciclo de infantil): ANDREA CASTILLO CARRIÓN
DIBUJO CATEGORÍA B (1º y 2º primaria): CARLA PINTEÑO RODRÍGUEZ
DIBUJO CATEGORIA C( 3º Y 4º primaria): PALOMA ROMO MARÍN
RELATO CATEGORIA A: CRISTIAN ORTÍZ QUILES CON EL RELATO “LA FAMILIA UNIDA”
LA FAMILIA UNIDA
RELATO CATEGORÍA B: JOSÉ MANUEL SORIA DENGRA CON EL RELATO “UN NIÑO Y SU ABUELO”
RELATO CATEGORÍA C: CELIA GARCÍA LÓPEZ CON EL RELATO “NONI EL CORDERO”
DIBUJO CATEGORÍA B (1º y 2º primaria): CARLA PINTEÑO RODRÍGUEZ
DIBUJO CATEGORIA C( 3º Y 4º primaria): PALOMA ROMO MARÍN
RELATO CATEGORIA A: CRISTIAN ORTÍZ QUILES CON EL RELATO “LA FAMILIA UNIDA”
LA FAMILIA UNIDA
Érase una vez un hombre que vivía en un
pueblo de Andalucía, que era pastor.Vivía en una pequeña casa con su
familia, trabajaba para un señor de Sevilla de pastor. Su paga era
mínima, iba todos los días desde que se ponía el sol hasta que era de
noche, para darle de comer a sus hijos. La madre trabajaba con él en el
mismo lugar, los niños ya eran grandes y se quedaban solos en su casa
haciendo las tareas del hogar, cuando venían sus padres se salían a
jugar en la calle con los amigos al escondite, el pilla pilla, mientras
que los padres descansaban, a las 11:00 los niños se metían a su casa,
toda la familia se bebía un vaso de leche cada uno y después todos se
ibán a la cama a dormir. Y al día siguiente lo mismo. Cuando ya
reunieron bastante dinero los dos juntos se compraron ellos mismos sus
corderos, sus chotos, sus ovejas, sus cabras y sus carneros. Cuando
estaron un tiempo después de comprarse los animales los padres
decidieron mudarse a Huéscar. Se mudarían a la mañana siguiente, los
niños esa noche se despidieron de sus amigos. Cuando ya era por la
mañana montaron a los animales en el remolque del tractor y la familia
en el tractor. Cuando llegaron descargaron los materiales y los animales
los metieron en la cochera. En Huéscar los niños aún estaban en el
instituto y cuando venían hacían las tareas con sus padres por que allí
trabajaban menos. Todos los años presentaban al concurso de la oveja
segureña y todos los años ganaban por que entre todos tenían los
animales muy bien cuidados. Vendiendo algunos chotos, corderos y la
leche que recaudaban juntaron dinero para montar una empresa de
animales. Cogieron gente que le hacía falta el trabajo y montaron la
empresa
al final los niños también trabajaron en
la empresa, a los padres les iba muy bien y a los empleados les gustaba
mucho su trabajo por que los jefes eran muy amables con ellos
RELATO CATEGORÍA B: JOSÉ MANUEL SORIA DENGRA CON EL RELATO “UN NIÑO Y SU ABUELO”
UN NIÑO Y SU ABUELO
Había una vez un niño que vivía en el campo con su abuelo.
El abuelo era pastor, y todos los días se
levantaba muy temprano para llevar a pastar a sus ovejas. Salía muy
temprano todas las mañanas y regresaba a media tarde.
El niño cuando llegaba su abuelo le
ayudaba a encerrar el ganado, echarle la comida, a ordeñar las cabras y
con la leche hacían flanes, natillas, queso….. y lo vendían a las
familias de los pueblos cercanos.
Al niño le gustaba mucho irse con su
abuelo, pero como se iba temprano algunas veces se quedaba dormido.
Entonces se quedaba en la granja echándole a los demás animales y
preparando la comida y lavando la ropa para cuando llegue su abuelo.
Los dos eran muy felices por que le gusta mucho el campo
Pero un día el niño se despertó temprano y
estaba esperando a su abuelo para irse con las ovejas. Viendo que era
la hora de salir y el abuelo no bajaba, subió corriendo a su dormitorio a
ver lo que estaba pasando. Cuando llegó vió a su abuelito en la cama,
estaba muy enfermo y no podía levantarse.
Fué corriendo al pueblo en busca de un
médico y lo llevó a la granja. El doctor lo revisó y le dijo que estaba
muy malito y que tenía que tomarse unas medicinas para ponerse bien.
El niño fue a comprarle las medicinas,
pero no tenía suficiente dinero para comprarlas. El niño muy triste fue
andando por todas partes para conseguir dinero, pero nadie le hacía
caso. Cuando de repente en el fondo de una pared vió que había un cartel
anunciando un concurso de ganado en el que el ganador recibiría una
gran cantidad de dinero.
En niño sin pensárselo dos veces se inscribió en el concurso y llevó a las mejores ovejas que tenía en su corral
En la valoración del ganado el jurado se quedó perplejo por el ganado tan bien cuidado y de buena calidad.
El niño ganó el concurso por ser las ovejas más hermosas y de buena calidad que tenían, sin duda era una raza excepcional.
El niño cogió el dinero y se fue corriendo a buscar las medicinas para su abuelo, empezó a dárselas y a cuidarlo muy bien.
Mientras su abuelo se recuperaba el niño se encargaba de llevar a pastar a las ovejas y de hacer todo el trabajo de la granja.
Tras cuatro o cinco días el abuelo empezó
a sentirse mejor y desde ese día el abuelo y el nieto empezaron a
cuidar de sus animales y siempre que había concursos de ganado y de
cosas gastronómicas en los pueblos vecinos, ellos se presentaban para
que toda la gente viera los animales y productos de tan buena calidad
que tenían. Se hicieron los ganaderos más famosos de la región
RELATO CATEGORÍA C: CELIA GARCÍA LÓPEZ CON EL RELATO “NONI EL CORDERO”
NONI EL CORDERO
Érase una vez un cordero llamado Noni.
Noni vivía en un pueblo cercano a Huéscar
con una familia de ovejas más grandes que él, Noni era feliz hasta que
un día se hizo mayor y empezó a comprender que él no tenía mamá ni papá,
Noni se preguntaba una y otra vez hasta que la oveja más mayor de la
familia en que vivía, le dijo…..
Tú no tienes padres te trajeron aquí de pequeño.
Noni se quedó sorprendido y emprezó a
llorar…. se pasó llorando dos semanas enteras, estaba bien por las
mañanas y en cuanto se acordaba o se lo recordaban que sus padres no
estaban empezaba a llorar todo el día.
A la tercera semana escucho que la oveja
más mayor de su famlia le decía a otro cordero…. que estaba muy
preocupado porque Noni le había preguntado por sus padres y que él le
había dicho otra cosa diferente porque no era lo suficiente mayor para
saber la verdad.
Noni lo escuchó y los interrumpió, Noni
dijo gritando….¡¡SOY LO SUFICIENTE MAYOR PARA SABERLO, Y CREO QUE TENGO
DERECHO A SABERLO!!
Todas las ovejas de otros corrales
quedaron sorprendidas por los gritos de Noni, mientras que Eli se fué a
la esquina de su corral a llorar.
Los primeros días Noni no hablaba con su familia y a los dos días por la noche, la oveja más mayor le dijo la verdad…..
Noni naciste aquí, tus padres eran muy
amables con todo el mundo y un día…un hombre de cuerpo ancho y el pelo
muy largo vino y se llevó a tus padres por la noche.
Al día siguiente los hombres responsables
de tus padres les dió igual y pasaron del tema desde ese día no sabemos
nada excepto que un hombre va de vez en cuando a llevarle paja y que va
en un coche que está encerrado en el garaje de al lado de nuestro
corral.
Noni dijo…. muchas gracias por decirme la
verdad te lo agradezco. Desde ese día Noni era un cordero normal muy
feliz que jugaba con todos.
Un domingo Noni escuchó al hombre que iba a visitar a la person que se llevó a sus padres, iría el martes….
Noni se quedó perplejo y al día
siguiente, lunes se preparó un saco con comida como para dos semanas. El
martes Noni se levantó muy temprano a la hora que le echaban de comer y
disimuladamente se escapó de su corral se subió en el remolque del
coche del garaje y se tapó con paja que había en el remolque.
Pasó un rato y todas las ovejas de todos
los corrales se preguntaban que donde estaba Noni, la oveja más mayor
les dijo que se había ido en busca de sus padres. Cuando llegó a su
destino, la feria de la oveja segureña, se bajó rápidamente y se metió
en un corral que estaba abierto. Las ovejas de ese corral se preguntaban
quien era, Noni explicó todo y con ayuda de esas ovejas le ayudaron a
encontrar a sus padres y con ellos felizmente se quedó
Desde aquí damos las gracias a todos los participantes yenhorabuena a los premiados
Pueden encontrar más información sobre los eventos sucedidos en la feria en http://feriaovejasegureña.com/
Finaliza con gran éxtio de participación la XVII Feria Agroganadera de Huéscar y 43 Concurso Subasta de la Raza Ovina Segureña
Guadalinfo junto con el Excmo.
Ayuntamiento de Huéscar y la Asociación Nacional de Criadores de Ovino
Segureño participa en la organización de los diferentes eventos que se
han creado para la celebración de la XVII Feria Agroganadera Huéscar y
43 Concurso Subasta Naconal de la Raza Ovina Segureña que se ha celebrado en Huéscar capital del Cordero Segureño, evento más
emblemático que se celebra en el sector agroganadero a nivel Nacional y
que cada año va avanzando en Innovación Tecnológica.
Una
semana es lo que esta feria a tenido de duración celebrandose de lunes a
miércoles unas jornadas técnicas de gran valor e interes para el sector
agroganadero como sistemas de mejora de explotaciones agroganaderas, la
IGP del Cordero Segureño, Creación de empresas en el sector, etc....
La
mañana del jueves como es tradicional se realizó la Inauguración de la
Feria, este año de la mano de María del Carmen Ortiz Rivas, Consejera de
Agricultura,
Pesca y Desarrollo Rural, arrancaron estas jornadas que se están llevando
a cabo en Huéscar, capital del cordero segureño, en torno a este
producto que cada vez gana más competitividad en el mercado y mejora su
calidad año a año. Desde el
Centro de Interpretación del Cordero Segureño (CICOS), y en una mesa
presidida por la propia Consejera; el Alcalde de Huéscar, José García
Giralte; la Delegada del Gobierno en Granada, Sandra García Marín; el
Presidente de la Diputación Provincial de Granada, José Entrena Ávila y
el Presidente de la Asociación Nacional de Criadores de Ovino Segureño
(ANCOS), José Antonio Puntas Tejero, dieron comienzo las actividades que
integran esta feria, los stands de exposición de productos
agroalimentarios instalados en el recinto ferial y por supuesto la
exposición del ganado ovino segureño en la nave anexa al mismo además de la exposición de caballos Oscenses.
Durante los siguientes 4 días hemos podido disfrutar de diversas actividades que han organizado la feria de gran relevancia e importancia para el sector agroganadero como son la lonja de precios MercaMurcia y la Subasta Nacional de la Raza Ovina Segureña que este año a celebrado su 43 edición junto con la entrega de premios a la participación de exposición del ganado de la feria.
En este 43 Concurso Subasta Nacional de la raza Ovina Segureña han participado 45 ganaderías de Huéscar, Jaén, Almería y Murcia, que han expuesto 310 ejemplares de ganado ovino segureño
Además de estos grandes eventos se han contado con diversos talleres y concursos variados en los que ha podido participar toda la ciudadanía. Taller de dibujo y relatos escolares sobre el cordero segureño, concurso de fotografía digital, degustación de tomates sembrados en la finca de los morales, taller de elaboración de queso artesanal, concurso de cocina "Los platos del Cordero Segureño" y celebración de la Chef segureña en directo en la que lo finalistas del concurso compitieron cocinando en directo para ganar el premio final.
Un gran abanico de actividades que durante estos días ha convertido a Huéscar en el lugar de relaciones, comercialización, producción e intercambio de ideas para fomentar y dar auge al sector de tan gran importancia para esta zona como es el sector agroganadero
Pueden ver toda la información de referencia a la feria Agroganadera en la web de la misma http://feriaovejasegureña.com/ que hemos elaborado para dar información y promoción sobre el evento y las actividades que se realizan en torno a la feria
Durante los siguientes 4 días hemos podido disfrutar de diversas actividades que han organizado la feria de gran relevancia e importancia para el sector agroganadero como son la lonja de precios MercaMurcia y la Subasta Nacional de la Raza Ovina Segureña que este año a celebrado su 43 edición junto con la entrega de premios a la participación de exposición del ganado de la feria.
En este 43 Concurso Subasta Nacional de la raza Ovina Segureña han participado 45 ganaderías de Huéscar, Jaén, Almería y Murcia, que han expuesto 310 ejemplares de ganado ovino segureño
Además de estos grandes eventos se han contado con diversos talleres y concursos variados en los que ha podido participar toda la ciudadanía. Taller de dibujo y relatos escolares sobre el cordero segureño, concurso de fotografía digital, degustación de tomates sembrados en la finca de los morales, taller de elaboración de queso artesanal, concurso de cocina "Los platos del Cordero Segureño" y celebración de la Chef segureña en directo en la que lo finalistas del concurso compitieron cocinando en directo para ganar el premio final.
Un gran abanico de actividades que durante estos días ha convertido a Huéscar en el lugar de relaciones, comercialización, producción e intercambio de ideas para fomentar y dar auge al sector de tan gran importancia para esta zona como es el sector agroganadero
Pueden ver toda la información de referencia a la feria Agroganadera en la web de la misma http://feriaovejasegureña.com/ que hemos elaborado para dar información y promoción sobre el evento y las actividades que se realizan en torno a la feria
A continuación detallamos algunas imágenes de los eventos celebrados durante este gran evento:
jueves, 15 de septiembre de 2016
GUADALINFO OFRECE EL SERVICIO DE APOYO ESCOLAR PARA LA EJECUCIÓN DE TRABAJOS QUE SOLICITAN A NIÑOS Y JÓVENES DESDE LOS CENTROS EDUCATIVOS
Ya ha comenzado el nuevo curso escolar y en Guadalinfo de lunes a jueves, reservamos las primeras horas de la tarde para dar apoyo escolar a la ejecución de trabajos que se solicitan a los estudiantes desde sus centros educativos.
Los jóvenes pueden acudir al centro para realizar sus trabajos escolares y podrán recibir asesoramiento y ayuda de la persona dinamizadora de Guadalinfo así como el uso del aula junto con la red Internet para realizar búsquedas de información ya que las TIC's son un elemento fundamental en el estudio
GUADALINFO TE AYUDA CON LA TRAMITACIÓN DE TU BECA DE ESTUDIOS
El Excmo. Ayuntamiento de Huéscar y a través del centro Guadalinfo pone a disposición el asesoramiento y ayuda en la tramitación para rellenar tu beca de estudios que cada año pone en marcha el Ministerio de Educación.
El plazo de solicitud para poder tramitar tu beca es hasta el próximo 3 de Octubre de 2016, hasta esa fecha desde Guadalinfo te ayudamos con la cumplimentación del formulario que podrás realizar de forma ofimática teniendo un correo electrónico o bien on line con certificado digtal
La documentación necesaria para la tramitación de la misma es números de DNI de todos los miembros de la familia, número de cuenta, y copia de la renta en caso de que los padres tengan actividad propia como autónomos.
El horario en que Guadalinfo puede ayudarte a trámitar tu beca es por las mañanas de 11:00 a 13:00 h. o bien por las tardes de 18:00 a 19:00h.
Pásate por tu centro e informate
martes, 13 de septiembre de 2016
CELEBRACIÓN DE JORNADAS TÉCNICAS EN LA FERIA AGROGANADERA HUÉSCAR 2016
Ya está cerrada la relación de ponentes que este año participan en las Jornadas Técnicas con motivo de la Feria Agroganadera de Huéscar 2016, que serán celebradas desde el lunes 19 y hasta el miércoles 21 de Septiembre de 2016
Jornadas en las que se tratarán temáticas de gran importancia para el sector agroganadero, temáticas como OVINO SEGUREÑO, GENÉTICA, ALIMENTACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN EN EL OVINO SEGUREÑO
Puede encontrar la relación de ponencias sobre las jornadas técnicas y resto de información sobre la celebración de la Feria Agroganadera de Huéscar en su propia web http://feriaovejasegureña.com/
Jornadas en las que se tratarán temáticas de gran importancia para el sector agroganadero, temáticas como OVINO SEGUREÑO, GENÉTICA, ALIMENTACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN EN EL OVINO SEGUREÑO
Puede encontrar la relación de ponencias sobre las jornadas técnicas y resto de información sobre la celebración de la Feria Agroganadera de Huéscar en su propia web http://feriaovejasegureña.com/
4º CONCURSO ESCOLAR DE DIBUJO Y RELATOS CORTOS SOBRE EL CORDERO SEGUREÑO
Como en ediciones anteriores, a través de los centros educativos de Huéscar, CEIP Cervantes, Princesa Sofía y
Natalio RIvas junto con los IES “La
Sagra”, “Alquivira” y la Escueal de Artes aplicadas organizamos el 4º
concurso de dibujos y relatos cortos sobre el Cordero Segureño.
BASES DEL CONCURSO
TEMA
1. El tema tanto del relato como del dibujo será “el cordero segureño”.
2. La participación en este concurso
supone la plena aceptación de las presentes bases y la conformidad con
las decisiones del jurado. En caso de dudas o interpretación de las
bases del concurso, el jurado tomará las decisiones correspondientes,
que no serán recurribles.
PARTICIPANTES Y NÚMERO DE OBRAS
3. Podrán participar todos los
estudiantes, de los centros educativos con sede en Huéscar, que lo
deseen de forma individual, estableciéndose las siguientes categorías:
DIBUJO:
Categoría A: Segundo ciclo de Educación Infantil
Categoría B: 1º y 2º de Primaria
Categoría C: 3º y 4º de Primaria
RELATO:
Categoría A: 5º y 6º de Primaria
Categoría B: 1º a 3º de ESO
Categoría C: 4º Eso, Bachillerato y Ciclos Formativos.
4. Se presentará un máximo de 1 obra por autor.
5. Los trabajos deben de ser originales e
inéditos, que no hayan sido presentados en otros concursos y estar
libres de derechos que puedan corresponder a terceros. Sus autores serán
responsables de cualquier reclamación que pudiera producirse en
relación con la autoría del relato o dibujo, así como del cumplimiento
de lo establecido en las presentes bases.
TAMAÑO, FORMATO Y PRESENTACIÓN
6. Los textos se presentarán en formato
Word, con una extensión máxima de 3 folios, en español, por una sola
cara a doble espacio, bajo pseudónimo.
Los dibujos tendrán formato y técnica libre, tamaño máximo A4.
7. Los trabajos serán entregados en
conserjería de su centro de estudios.(en un sobre pequeño cerrado se
detallarán los datos personales del autor -nombre, apellidos, DNI/NIF-,
dirección postal, correo electrónico, teléfono de contacto, centro de
estudios, curso, título de la obra presentada y pseudónimo). El plazo de
entrega de los trabajos será hasta el día hasta el día 21 de septiembre
de 2016
PREMIOS
8. Se establece un premio, para cada
categoría, de un aparato electrónico valorado en 50€. Los premios serán
patrocinados por las diferentes empresas que ocupen un stand en la
feria.
JURADO Y FALLO
9. El fallo del jurado tendrá lugar el 25
de septiembre del 2016 en el del recinto ferial Agroganadero a las
13:30 horas coincidiendo con el acto de clausura y entrega de premios.
El fallo será público e inapelable, pudiendo quedar desierto el premio,
en el caso de considerar que ninguno de los trabajos presentados reúne
los méritos suficientes para ser premiado.
Para más información puede ir a la sección concursos de esta misma página o haciendo clic aquí
6º CONCURSO DE RECETAS DE COCINA “CHEF SEGUREÑA EN DIRECTO”
Con motivo de la Feria Agroganadera Huéscar 2016, celebramos el 6º concurso de recetas de cocina “LOS
PLATOS DEL CORDERO SEGUREÑO”, son muchas las recetas de cocina que se
pueden elaborar con nuestro más preciado producto, el Cordero Segureño,
es por ello que invitamos a la ciudadanía a fomentar su creatividad y su
buena labor en la cocina participando en la 6ª edición de este concurso
de cocina.
Los platos participantes a concurso serán
presentados el sábado 24 de Septiembre a las 13:00 horas en el recinto
ferial, un jurado experto será el encargado de seleccionar los 3 platos
ganadores que además de ser premiados obtendrán un título acreditativo y
el pase final a la sesión que se celebra el Domingo 25 de Septiembre a
las 12:30 horas en el recinto ferial dónde darán a conocer sus
habilidades con la cocina compitiendo y realizando en directo un plato
con nuestro producto estrella el Cordero Segureño
BASES DEL CONCURSO
Con motivo de la celebración de la Feria
Agroganadera de Huéscar que se celebra en esta misma localidad y con el
objetivo de acercar y dar a conocer los platos del cordero segureño,
este año organizamos el 5º concurso de cocina “LOS PLATOS DEL CORDERO
SEGUREÑO, CHEF SEGUREÑA EN DIRECTO” con el objetivo de acercar y dar a
conocer los sabores del cordero segureño y como homenaje a uno de los
productos más emblemáticos de Andalucía que es el cordero segureño, se
establecen las siguientes bases:
Objetivo
Estas bases tienen por objetivo
estructurar y fijar los criterios y el procedimiento para la concesión
de los premios del concurso de recetas de cocina “LOS PLATOS DEL CORDERO
SEGUREÑO”
Tema
LOS PLATOS DEL CORDERO SEGUREÑO
Inscripción
La inscripción al concurso es totalmente
gratuita y la podrán realizar personas físicas . Las inscripciones se
pueden realizar en el centro Guadalinfo de Huéscar
Documentacón para aportar:
– Nombre de la receta de cocina
– Nombre completo y DNI del/ la participante
– Número de teléfono de contacto
– Domicilio
– Dirección de correo electrónico
Si el participante en el concurso es
menor de edad también deberá indicar el nombre, apellidos,DNI y teléfono
de padre, madre o tutor legal.
Plazos de admisión
La fecha límite para la inscripción al
concurso es el viernes 23 de septiembre de 2016. No se admitirán
participantes con posterioridad a la fecha indicada.
El concurso se referirá de forma amplia, a cualquier plato relacionado con el cordero segureño.
Las entidades organizadoras de este
concurso se reservan el derecho a suspender, aplazar o cancelar el
concurso, en cualquier momento anterior a su finalización, siempre que
existan causas que así lo justifiquen.
Requisitos técnicos
El cordero segureño para realizar la receta de cocina será entregado de forma gratuita a cada participante hasta un máximo de 12,00 € en producto. La entrega del producto se realizará con la inscripción al concurso e indicando la pieza de cordero necesaria para su receta de cocina.
El cordero segureño para realizar la receta de cocina será entregado de forma gratuita a cada participante hasta un máximo de 12,00 € en producto. La entrega del producto se realizará con la inscripción al concurso e indicando la pieza de cordero necesaria para su receta de cocina.
Se admitirán 1 receta de cocina por participante
Los platos que se presentan a concurso
deberán ir documentados con el nombre de la receta de cocina,
ingredientes y fase de elaboración junto con el nombre del participante o
entidad participante. La documentación se puede entregar en papel
(mecanografiado a ordenador) o en formato digital a través de cd o dvd.
EL INGREDIENTE PRINCIPAL DE LA RECETA DE COCINA SERÁ EL CORDERO SEGUREÑO
Se valorará la receta de cocina tradicional innovando y dándo creatividad a la propia receta sin perder el auténtico sabor.
Se valorará la receta de cocina tradicional innovando y dándo creatividad a la propia receta sin perder el auténtico sabor.
La receta de cocina deberá ir emplatada
FASES DEL CONCURSO
Fase inicial: Presentación de los platos
Fase inicial: Presentación de los platos
Cada concursante presentará su receta de
cocina el sábado día 24 de septiembre de 2016 a las 13:00 h. en el
recinto ferial para valoración de un jurado experto que adjudicará los
premios y el ganador a la fase final del concurso.
Premios de la fase inicial
Se establecen los siguientes premios:
1º premio: 1 cordero segureño + diploma acreditativo + pase a la fase final del concurso
2º premio: ½ Cordero segureño + diploma acreditativo +pase a la fase final del concurso
3º premio: ½ Cordero segureño + diploma acreditativo + pase a la fase final del concurso
Fase final: Chef Segureña en directo
Las tres personas ganadoras del concurso
de la fase inicial pasan a esta fase que se celebra el Domingo 25 de
septiembre a las 12:30 horas en el recinto ferial “La almazara”.
Para esta fase contaremos con tres
cocinas y con los correspondientes ingredientes en los que predomina
como ingrediente principal el Cordero Segureño, para que las personas
finalistas elaboren su propia receta de cocina en directo.
Para esta fase final el jurado tendrá en
cuenta la innovación en la elaboración de la receta respetando su
tradición, creatividad y sabor. El jurado seleccionará un único finalista ganador de Chef Segureña en Directo.
Premio de la fase final
Estancia de un fin de semana para dos personas en cualquier punto de la geografía Andaluza.
Derechos
Los autores de las recetas de cocina
ceden gratuitamente las facultades de uso, difusión distribución,
comunicación pública, exhibición y reproducción que respondan a fines
gastronómicos promocionales y culturales del cordero segureño a las
entidades organizadoras de este concurso.
Jurado
El fallo del concurso se hará por un
jurado de expertos nombrado por la organización, cuya composición se
dará a conocer previamente.
Los criterios del jurado para la elección
de los ganadores del concurso serán el valor gastronómico del plato, su
presentación, originalidad y creatividad que mejor represente el sabor
del cordero segureño
Recetas ganadoras
Se comunicará el fallo a los ganadores y
se hará entrega de los premios públicamente el domingo 25 de septiembre a
las 14:00 horas en la carpa municipal del recinto ferial, coincidiendo
con el en el acto de clausura y entrega de premios concurso
Aceptación
La participación en el concurso implica la aceptación de todas y cada una de las bases del mismo.
Para obtener más información puede ir a la sección concursos de esta misma página o hacer clic aquí
miércoles, 7 de septiembre de 2016
7º CONCURSO DE FOTOGRAFÍA DIGITAL "CONOCE EL CORDERO SEGUREÑO"
Con motivo de la celebración de la Feria Agroganadera de Huéscar 2016 se convoca la 7ª edición del concurso de fotografía digital "CONOCE EL CORDERO SEGUREÑO"
El plazo para poder participar finaliza el próximo Jueves 22 de Septiembre a las 19:00 horas y los premios estipulados son
1º premio: 200 €
2º premio: 100 €
A continuación os dejamos las bases y desde aquí os animamos a participar
BASES DEL CONCURSO
1.Objetivo
Estas bases tienen por objetivo estructurar y fijar los criterios y el procedimiento para la concesión del premio del concurso de fotografía digital CONOCE EL CORDERO SEGUREÑO
2.Tema
CONOCE EL CORDERO SEGUREÑO, EN SU HABITAT
3.Participantes
Podrán participar personas físicas y residentes en España, sin importar su nacionalidad . En el caso de participantes menores de edad a la hora de entregar los trabajos deberán entregar autorización previa de sus padres o tutores legales
4.Inscripción
La inscripción al concurso es totalmente gratuita, la podrán realizar en el centro Guadalinfo de Huéscar o en el E-mail que a continuación se detalla en el apartado 9 de estas bases.
Las fotografías deberán ser inéditas, es decir no haber sido publicadas ni presentadas en otro concurso anteriormente. No podrá ser presentada ninguna fotografía cuyos derechos de propiedad intelectual no pertenezcan íntegramente y sin excepción al propio participante del concurso
5.Plazos de admisión
La fecha límite para la admisión de las fotografías es el 22 de septiembre de 2016 a las 19:00 horas. No se admitirán fotos a concurso con posterioridad a la fecha indicada.
El concurso se referirá de forma amplia, a cualquier aspecto relacionado con el cordero segureño en su hábitat. Las entidades organizadoras de este concurso se reservan el derecho a suspender, aplazar o cancelar el concurso, en cualquier momento anterior a su finalización, siempre que existan causas que así lo justifiquen.
6.Requisitos técnicos
Se admitirán hasta un máximo de cinco fotografías por participante, identificadas con los datos necesarios según lo dispuesto en el siguiente apartado
7.Requisitos a cumplir por las fotografías
Las fotografías deberán ser originales sin haber sido manipuladas con ninguna aplicación de retoque fotográfico.
Se podrán presentar en formato .jpg o .png
Quedarán fuera de concurso todas aquellas fotografías que pudieran atentar contra el buen gusto o no cumplan los requisitos establecidos en las presentes bases
8.Presentación de las fotografías
Cada concursante presentará sus fotografías acompañadas de un documento identificativo del concursante con los siguientes datos:
– Nombre completo del autor/concursante
– Número de teléfono de contacto
– Domicilio
– DNI
– Dirección de correo electrónico
Si el autor de la fotografía es menor de edad también deberá indicar el nombre, apellidos, DNI y teléfono de padre, madre o tutor legal.
9.Participación
Para participar será necesario utilizar uno de los siguientes métodos:
– Enviar un e-mail de archivos adjuntos correspondientes a las fotografías con las que el/la concursante participa junto con un documento identificativo del concursante con los datos que se solicitan en el punto 8, a las siguientes direcciones de e-mail guadalinfo.huescar@guadalinfo.es, feriaovejasegurenia@gmail.com
– Entregar las fotografías con las que el concursante participa junto con el documento identificativo del concursante con los datos que se solicitan en el punto 8, grabados en un cd o dvd en el centro Guadalinfo de Huéscar (C/ Mayor Nº1 2ª planta de Huéscar)
10.Derechos
Los autores de las fotografías ceden gratuitamente las facultades de uso, difusión distribución, comunicación pública, exhibición y reproducción que respondan a fines promocionales y culturales del cordero segureño a las entidades organizadoras de este concurso teniendo en cuenta una mención especial al autor de la fotografía.
11.Jurado
Los criterios del jurado para la elección de la fotografía ganadora del concurso serán la calidad, originalidad y la creatividad que mejor represente el cordero segureño en su habitat.
El jurado estará integrado por 5 personas 1 pertenecientes al Ayuntamiento de Huéscar y 1 pertenecientes a ANCOS y 3 personas expertas en fotografía.
12. Premios
Este año se otorgan 2 premios:
Mejor fotografía que describe el Cordero Segureño en su hábitat, se le otorga un premio de 200,00 € en metálico, y para la segunda mejor fotografía un premio de 100,00 € en metálico
13.Fotografía ganadora y seleccionada
Se comunicará el fallo al ganador y se hará entrega del premio públicamente el próximo día 25 de septiembre de 2016 a las 13:30 horas en el recinto ferial Agroganadero coincidiendo con la entrega de premios del resto de concursos y clausura de la feria.
14.Exposición
Durante la celebración de la Feria Agroganadera de Huéscar tendrá lugar una exposición digital con las fotografías participantes en este concurso en el estand del Ayuntamiento de Huéscar
15.Aceptación
La participación en el concurso implica la aceptación de todas y cada una de las bases del mismo.
Más info en http://www.feriaovejasegureña.com sección concursos
El plazo para poder participar finaliza el próximo Jueves 22 de Septiembre a las 19:00 horas y los premios estipulados son
1º premio: 200 €
2º premio: 100 €
A continuación os dejamos las bases y desde aquí os animamos a participar
BASES DEL CONCURSO
1.Objetivo
Estas bases tienen por objetivo estructurar y fijar los criterios y el procedimiento para la concesión del premio del concurso de fotografía digital CONOCE EL CORDERO SEGUREÑO
2.Tema
CONOCE EL CORDERO SEGUREÑO, EN SU HABITAT
3.Participantes
Podrán participar personas físicas y residentes en España, sin importar su nacionalidad . En el caso de participantes menores de edad a la hora de entregar los trabajos deberán entregar autorización previa de sus padres o tutores legales
4.Inscripción
La inscripción al concurso es totalmente gratuita, la podrán realizar en el centro Guadalinfo de Huéscar o en el E-mail que a continuación se detalla en el apartado 9 de estas bases.
Las fotografías deberán ser inéditas, es decir no haber sido publicadas ni presentadas en otro concurso anteriormente. No podrá ser presentada ninguna fotografía cuyos derechos de propiedad intelectual no pertenezcan íntegramente y sin excepción al propio participante del concurso
5.Plazos de admisión
La fecha límite para la admisión de las fotografías es el 22 de septiembre de 2016 a las 19:00 horas. No se admitirán fotos a concurso con posterioridad a la fecha indicada.
El concurso se referirá de forma amplia, a cualquier aspecto relacionado con el cordero segureño en su hábitat. Las entidades organizadoras de este concurso se reservan el derecho a suspender, aplazar o cancelar el concurso, en cualquier momento anterior a su finalización, siempre que existan causas que así lo justifiquen.
6.Requisitos técnicos
Se admitirán hasta un máximo de cinco fotografías por participante, identificadas con los datos necesarios según lo dispuesto en el siguiente apartado
7.Requisitos a cumplir por las fotografías
Las fotografías deberán ser originales sin haber sido manipuladas con ninguna aplicación de retoque fotográfico.
Se podrán presentar en formato .jpg o .png
Quedarán fuera de concurso todas aquellas fotografías que pudieran atentar contra el buen gusto o no cumplan los requisitos establecidos en las presentes bases
8.Presentación de las fotografías
Cada concursante presentará sus fotografías acompañadas de un documento identificativo del concursante con los siguientes datos:
– Nombre completo del autor/concursante
– Número de teléfono de contacto
– Domicilio
– DNI
– Dirección de correo electrónico
Si el autor de la fotografía es menor de edad también deberá indicar el nombre, apellidos, DNI y teléfono de padre, madre o tutor legal.
9.Participación
Para participar será necesario utilizar uno de los siguientes métodos:
– Enviar un e-mail de archivos adjuntos correspondientes a las fotografías con las que el/la concursante participa junto con un documento identificativo del concursante con los datos que se solicitan en el punto 8, a las siguientes direcciones de e-mail guadalinfo.huescar@guadalinfo.es, feriaovejasegurenia@gmail.com
– Entregar las fotografías con las que el concursante participa junto con el documento identificativo del concursante con los datos que se solicitan en el punto 8, grabados en un cd o dvd en el centro Guadalinfo de Huéscar (C/ Mayor Nº1 2ª planta de Huéscar)
10.Derechos
Los autores de las fotografías ceden gratuitamente las facultades de uso, difusión distribución, comunicación pública, exhibición y reproducción que respondan a fines promocionales y culturales del cordero segureño a las entidades organizadoras de este concurso teniendo en cuenta una mención especial al autor de la fotografía.
11.Jurado
Los criterios del jurado para la elección de la fotografía ganadora del concurso serán la calidad, originalidad y la creatividad que mejor represente el cordero segureño en su habitat.
El jurado estará integrado por 5 personas 1 pertenecientes al Ayuntamiento de Huéscar y 1 pertenecientes a ANCOS y 3 personas expertas en fotografía.
12. Premios
Este año se otorgan 2 premios:
Mejor fotografía que describe el Cordero Segureño en su hábitat, se le otorga un premio de 200,00 € en metálico, y para la segunda mejor fotografía un premio de 100,00 € en metálico
13.Fotografía ganadora y seleccionada
Se comunicará el fallo al ganador y se hará entrega del premio públicamente el próximo día 25 de septiembre de 2016 a las 13:30 horas en el recinto ferial Agroganadero coincidiendo con la entrega de premios del resto de concursos y clausura de la feria.
14.Exposición
Durante la celebración de la Feria Agroganadera de Huéscar tendrá lugar una exposición digital con las fotografías participantes en este concurso en el estand del Ayuntamiento de Huéscar
15.Aceptación
La participación en el concurso implica la aceptación de todas y cada una de las bases del mismo.
Más info en http://www.feriaovejasegureña.com sección concursos
XVII FERIA AGROGANADERA DE HUÉSCAR Y 43 CONCURSO SUBASTA NACIONAL DE LA RAZA OVINA SEGUREÑA
Un año más Guadalinfo participa en el comité organizador junto con el Excmo. Ayuntamiento, IMPE, OCA y ANCOS para preparar la celebración de la Feria Agroganadera junto con
la Subasta Nacional de la raza Ovina Segureña,que es uno de los eventos
que más caracterizan a Huéscar por su riqueza Agroganadera y gastronómica en la que predomina nuestro producto estrella el
Cordero Segureño reconocido por parte de la Comisión Europea como
Indicación Geográfica Protegida como producto de calidad diferenciada.
La feria se celebrará durante los días del 19 al 25
de Septiembre, fecha en la que Huéscar, se convertirá durante esa
semana, en la capital de Cordero Segureño, donde se los ganaderos se
podrán informar de las últimas novedades e innovaciones en las distintas
etapas de la transformación del cordero en producto final, mediante
unas jornadas técnicas que comenzarán el lunes 19 de septiembre y
finalizarán el miércoles 21. Y será a partir del día 22 cuando comience
la XVII Feria propiamente con la exposición y venta de productos
agroganaderos con las novedades en el ámbito artesanal y
agroalimentario. Estarán expuestos para su posterior subasta, los
mejores ejemplares de ovino segureño en la nave anexa al recinto, donde
grandes y pequeños podrán ver de cerca esta raza autóctona que tanto
promociona a nuestra Ciudad y nuestra Comarca.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)